Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, Пресса

17 июля 2013 17:46

Пилотный выпуск газеты «За Навального» раздадут на сходе 18 июля

Пилотный выпуск газеты «За Навального» раздадут на сходе 18 июляФото: sostav.ru
Участникам народного схода в поддержку Алексея Навального раздадут газету, посвященную деятельности оппозиционного блогера. Тираж  напечатан силами инициативной группы за счет средств, собранных в сети интернет.
 
О начале эксперимента с выпуском агитационной газеты, которую сторонники оппозиционного блогера будут распространять в регионах, Навальный сообщил 28 мая. В Петербурге идею поддержал проект «Муниципальная пила», а также политические партии «Народный альянс» и «5 декабря». Первый номер газеты «За Навального» будут раздавать на народном сходе в день вынесения приговора по делу «Кировлеса» завтра, 18 июля. 
 
«Гражданские активисты давно планировали сделать газету и распространять по почтовым ящикам, была такая агитационная история, - сообщил один из организаторов народного схода Александр Гудимов. - Так совпало, что газета была изготовлена к приговору и народному сходу. Поэтому мы будем раздавать ее завтра, чтобы обозначить свою позицию». 
 
По словам Гудимова, на митинге в поддержку Навального собираются распространить около 2 тысяч номеров газеты. Руководитель «Муниципальной пилы» Дмитрий Сухарев сообщил, что активисты столкнулись с проблемой печати тиража, поэтому «издателям» пришлось обратится к услугам нескольких типографий. 
 
Объем первого выпуска газеты составит четыре полосы. Три из них будет посвящено политической деятельности Навального. Как рассказали активисты, делу «Кировлеса», несомненно, нашлось место на страницах газеты, однако привязки всего номера к приговору не будет. Кроме того один разворот будет посвящен деятельности петербургских политических и общественных движений.
 
Приговор по делу «Кировлеса» будет озвучен завтра, 18 июля. Обвиняемым Алексею Навальному и Петру Офицерову инкриминируют хищение продукции госпредприятия на сумму в 16 миллионов рублей. Прокурор попросил приговорить Навального к шести годам лишения свободы и штрафу размером в миллион рублей. Оппозиционер и его сторонники считают дело сфабрикованным. 
 
Народный сход в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова пройдет в Петербурге 18 июля в 19:00 на Малой Садовой улице. Мероприятие не согласовано с городскими властями.
 
Анастасия Фролова