Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

17 июля 2013 18:22

Власти Москвы запретили проводить митинг против антипиратского закона на Триумфальной

Власти Москвы запретили проводить митинг против антипиратского закона на ТриумфальнойФото: historyblog.ru
Мэрия Москвы не согласовала заявку на проведение митинга против антипиратского закона на Триумфальной площади и предлагает организаторам перенести акцию в другое место, сообщил и.о. руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
 
Организаторы митинга планировали провести акцию на Триумфальной площади 28 июля. Организаторы собирались провести во время акции концерт музыкальных групп, выступающих за свободное размещение своих аудиозаписей в интернете. Заявка на согласование митинга была подана в мэрию Москвы в понедельник.
 
"Мы предложим организаторам другое место, потому что там все участники не уместятся с учетом тех работ, которые проводятся на Триумфальной площади. Место будет выбрано в пределах центрального округа", — сказал РИА Новости Майоров.
 
Напомним, акция протеста против закона проводится и онлайн. Сейчас она насчитывает более 1,6 тысячи сайтов-участников, которые установили заглушки с информацией об "антипиратском" законе. В тексте заглушек пользователям предлагается подписать петицию об отмене закона "о произвольных блокировках", которая находится на сайте Российской общественной инициативы.