Медиановости /
Версии, Власть, Петербург, Пресса

18 июля 2013 12:56

Конкурс на издание газеты объявлен в МО №15

Конкурс на издание газеты объявлен в МО №15Фото: delogazeta.ru

Администрация МО №15 Выборгского района Санкт-Петербурга объявила конкурс на издание газеты во втором полугодии 2013 года. Соответствующее объявление появилось на сайте госзакупок.

Как следует из объявления, начальная (максимальная) цена контракта составляет 498 тысяч 500 рублей. В услуги на эту сумму входят подготовка к печати, печать и доставка газеты по заданию местной администрации муниципального образования.

Напомним, в последнее время МО №15 стало известно благодаря конфликту, связанному с муниципальными выборами. В этом году в единый день голосования 8 сентября в МО №15 должны были состояться очередные выборы муниципального совета, так как полномочия депутатов подошли к концу, но они не были объявлены. Как выяснилось, депутаты продлили свои полномочия еще на год, изменив устав. Однако эти решения не должны иметь обратной силы - речь должна идти о полномочиях следующего созыва муниципального совета. Аналогичная ситуация сложилась в двух других МО - Васильевский и Гражданка.

Представители "Наблюдателей Петербурга", партий "Яблоко", КПРФ и "Справедливая Россия" уже подали заявления в городской суд с требованием назначить выборы в этих муниципальных округах. Однако рассмотрение дела по МО №15 было отложено из-за того, что ранее уже было обжаловано решение МО о продлении полномочий. Эсер Илья Шмаков заявил, что иск был подан "подставным" заявителем. Как выяснилось, заявителем является Евгений Чулков, еще недавно бывший членом ТИК №10 Выборгского района от "Единой России".