Медиановости /
Версии, Власть, Кадры

18 июля 2013 13:15

Врио руководителя Роскомнадзора по СЗФО стал Петр Карпенко

Врио руководителя Роскомнадзора по СЗФО стал Петр Карпенко

1 июня руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) по Северо-Западному федеральному округу Виталий Калинин покинул свой пост. Врио главы управления был назначен Петр Карпенко, который, как стало известно сегодня, не займет руководящий пост – ведомство ожидает нового руководителя.

По словам источника Лениздат.Ру в ведомстве, заместитель бывшего главы ведомства, исполняющий сейчас обязанности руководителя Петр Карпенко не останется на этой должности. Источник пояснил, что это была «ожидаемая временная замена». «Известно, что Карпенко не останется руководителем. Кто будет новым – известно, но не скажу. Новый глава – петербуржец» - добавил он. Сам Карпенко отказался от комментариев, передав через секретаря, что сотрудником управления не разрешено общаться с прессой по данному вопросу.

Ушедший с поста Виталий Калинин проработал в ведомстве 9 лет. В 1998 году он был избран депутатом Законодательного Собрания второго созыва, где возглавлял комитет по законодательству. В 2004 году Калинин был назначен заместителем руководителя, а в 2005 – руководителем Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Северо-Западному федеральному округу. В 2009 году ведомство было переименовано в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Его заместитель Петр Карпенко, ныне исполняющий обязанности руководителя Роскомнадзора по СЗФО, работал в системе контроля и надзора за деятельностью в сфере связи с 1999 года. На должность заместителя руководителя ведомства был назначен в 2008 году.

Официальный представитель федерального управления ведомства Владимир Пиков не смену руководства в Северо-Западном управлении Роскомнадзора комментировать не стал.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев