Медиановости /
Версии, Интернет, Конфликты, Медиасреда

18 июля 2013 15:36

Решение общественной коллегии по жалобе на Скойбеду будет обнародовано через неделю

Решение общественной коллегии по жалобе на Скойбеду будет обнародовано через неделюФото: rapsinews.ru
Общественная коллегия по жалобам на прессу в заочном режиме рассмотрела жалобу ветеранов на скандальную публикацию Ульяны Скойбеды в газете "Комсомольская правда".
 
Решение по этому вопросу будет обнародовано не ранее чем через неделю, сообщили в коллегии.
 
В отсутствии заявителей и их представителя адвоката Павла Чикова, члены коллегии посчитали необходимым принять заочное решение, что не противоречит уставу коллегии. 
 
"Павла Чикова нет, потому что он сейчас в городе Кирове, где сегодня оглашалось известное дело", — пояснил РИА Новости сопредседатель коллегии Юрий Казаков.
 
Представителей "Комсомольской правды" на заседании тоже не было. По словам Казакова, на письмо с приглашением участвовать в заседании в "КП" заявили, что "ответа не будет".
 
Напомним, 12 мая советник главы "Роснано" Леонид Гозман опубликовал в своем блоге статью "Подвигу солдат СС посвящается…", в которой написал, в частности, следующее: "Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС". На следующий день на сайте "Комсомольской правды" была опубликована статья Ульяны Скойбеды "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС". Однако подзаголовок материала гласил: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Такой посыл вызвал бурную дискуссию в интернете, в тот же день подзаголовок был изменен.
 
16 мая Роскомнадзор вынес письменное предупреждение сайту "Комсомольской правды" – было установлено, что в материале допущены высказывания, нарушающие требования Федерального закона "О средствах массовой информации" и Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".
 
20 мая на пресс-конференции, посвященной итогам записи в первые классы столичных школ, заместитель мэра Москвы Леонид Печатников отказался отвечать на вопрос журналиста "КП": "Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините". Читайте подробнее в материале "Заммэра Москвы отказался отвечать на вопрос КП после статьи Скойбеды".
 
Журналист "КП" Алексей Дуэль после пресс-конференции написал в Facebook: "Поскольку ответ мне нужен был совсем не от Печатникова, я после мероприятия подошел к нужной даме и она мне спокойно все рассказала. Так что благодаря чистоплотности Леонида Михайловича у меня образовался небольшой эксклюзив. Надо сказать, после прессухи Печатников меня дождался в фойе, пожал руку, объяснился. В общем, я не в претензии".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев