Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты, Медиасреда

18 июля 2013 18:14

Аксане Пановой отказали в иске на 24 млн рублей

Аксане Пановой отказали в иске на 24 млн рублейФото: lifenews.ru
Ленинский суд Екатеринбурга отказал бывшему шеф-редактору интернет-издания "Ура.Ру" Аксане Пановой в иске к экс-работодателю, с которого она требовала 24 млн рублей, сообщила представитель суда.
 
"Отказано в иске в связи с тем, что пропущен срок на обращение в суд за защитой трудовых прав", - сказала она.
 
Как уточнила адвокат Пановой Анастасия Удеревская, истица требовала с "Ура.Ру" порядка 24 млн рублей. Эта сумма, согласно позиции Пановой, - денежное вознаграждение за работу и компенсации, которые издание ей задолжало. Удеревская отметила в комментарии РИА Новости, что защита планирует обжаловать решение об отказе в иске.
 
Ленинский районный суд также рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении Пановой по факту перечисления со счета интернет-портала "Ура.Ру" более 12 млн рублей на счета номинальных организаций, после чего деньги были потрачены Пановой, как считает следствие, на личные нужды.
 
Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении с фирмой договора об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения. Подсудимая заявила, что не признает вину по всем пунктам обвинения.
 
На заседании суда по этому делу в среду директор ООО "Ура.Ру" Елена Дектянникова заявила гражданский иск к Пановой на 17,3 миллиона рублей. В эту сумму, по словам Дектянниковой, входит ущерб, причиненный компании в результате перечисления денег фирмам-однодневкам, а также доначисленные налоги, пени и штрафы.