Медиановости /
Интернет

19 июля 2013 11:57

Лже-участник FEMEN оштрафован за антиправославные призывы во "ВКонтакте"

Лже-участник FEMEN оштрафован за антиправославные призывы во

Кандалакшский районный суд Мурманской области приговорил к штрафу в размере 60 тысяч рублей Геннадия Пушкарева, который выдавал себя за активистку FEMEN и публиковал в социальной сети "ВКонтакте" публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. 


В ходе судебного следствия были представлены доказательства того, что Пушкарев, используя персональный компьютер, с целью разжигания ненависти по религиозному признаку в отношении Русской Православной Церкви, разместил в социальной сети "ВКонтакте" текстовое сообщение "FEMEN в Заполярье!...".

Согласно заключению эксперта, указанный текст содержит призыв, побуждающий к действиям, направленным против православной церкви и её приверженцев. Автор утверждает природное превосходство своей социальной группы и неполноценности православной религии. Это сделано для унижения чести, умаления достоинства всех православных (верующих) людей.

Приговором Кандалакшского районного суда Пушкарев  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ. При назначении наказания в виде штрафа в размере 60 000 рублей суд учел полное признание им вины и раскаяние в содеянном.

Теги:  вконтакте

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев