Медиановости

19 июля 2013 13:21

КПРФ начала подготовку "красных блогеров"

КПРФ начала подготовку
 
В КПРФ решили обзавестись собственными партийными блогерами и для этого начали массовое обучение "красной молодежи" работе с социальными сетями и современными интернет-технологиями. 
 
При этом молодые члены компартии из трети регионов страны уже проходят ускоренные курсы по PR-технологиям в центре политической учебы КПРФ, расположенном в Подмосковье.
 
Как пояснил руководитель центра политучебы Станислав Аниховский, молодых коммунистов обучают различным особенностям работы пиарщиков: это и умение вести фото- и видеосъемки, и общение с офлайн-СМИ. Однако основной упор делается именно на работу в интернете: ведение партийных сайтов, создание различных групп в соцсетях, работа с микроблогами, умение противостоять мнению политических оппонентов и т.д.
 
"Одним курсом по обучению технологиям мы не ограничимся, для молодежи из регионов, которая не смогла приехать обучаться в наш центр, пройдут межрегиональные семинары. До осени у агитационно-пропагандистского отдела ЦК КПРФ есть сверхзадача — охватить максимальное число регионов, в которых пройдет обучение специалистов", — пообещал Аниховский.
 
По словам завсектором агитационно-пропагандистского отдела ЦК КПРФ Марата Музаева,  главное в работе "красных блогеров" — донести правильную информацию до конечного потребителя с помощью значимых соцсетей, которые, по сути, являются мощными информресурсами.
 
В Фонде развития гражданского общества отмечают, что активно работать с интернет-аудиторией коммунисты стали с момента последнего съезда партии. 
 
"Это правильный подход к подобной работе. Да, такие блогеры на ежедневной основе занимаются пропагандистской деятельностью, но ничего плохого я в этой политической технологии не вижу", — подчеркнул эксперт фонда Станислав Апетьян.
 
Популярный блогер Антон Носик возражает, что всевозможные публикации на политическую тематику могут быть эффективны, только если человек занимается работой по собственной инициативе.
 
"Это даже не смешно, по-моему. Если партия собирает своих функционеров в таких целях, это просто способ потратить деньги зря. Это уже по определению будет "джинса", поскольку это будет исходить от партии, а не от людей", — передают "Известия" его слова. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев