Медиановости /
Кадры, Петербург, Радио

19 июля 2013 15:08

Петербургский филиал РСН возглавил Сергей Королев

 Петербургский филиал РСН возглавил Сергей КоролевФото: Жукова Мария

Петербургский филиал радиостанции «Русская служба новостей» был создан в конце мая. 11 июля вещание началось и в северной столице. По словам главного редактора Сергея Королева, уход Сергея Доренко с поста руководителя «РСН» не повлияет на работу петербургского отделения.

В конце мая экс-главред «РСН» Сергей Доренко анонсировал  появление в Петербурге филиала станции, который начал вещание с ретрансляции московского эфира на частоте 92, 9 FM. "Мы станем вещать для вас, мы дадим вам жизнь, мы наделим вас нашим витамином", - угрожающе обещал Доренко в видеообращении на Youtube.

Однако 1 июля Доренко покинул пост главного редактора радиостанции в связи с назначением Арама Габрелянова на должность генерального директора «Русской службы новостей». Несмотря на уход Доренко, 11 июля «РСН» начала  собственное вещание в Петербурге.

«Сейчас филиал работает под управлением нового руководства «РСН», - сообщил Лениздат.Ру глава петербургского отделения Сергей Королев. – Вместе с тем, мы стараемся держать Сергея Доренко в курсе событий и, в частности, сообщили ему о запуске местного вещания в Петербурге».

Сергей Королев окончил педагогический университет имени Герцена, работал корреспондентом на радиостанции «Маяк». Затем был ведущим на «Радио России» и «Радио Балтика», после переехал в Москву, где стал вести информационные программы на «Русской службе новостей». После решения об открытии филиала «РСН» в Петербурге Королев был назначен его директором.

По словам Королева, на сегодняшний день штат петербургского филиала «РСН» укомплектован. Однако главред отметил, что в редакции готовы рассмотреть предложения «талантливых людей, которые хотят работать в формате «Русской службы новостей». Штат состоит из нескольких ведущих, звукорежиссёров, редакторов-продюсеров, корреспондентов и сотрудников, отвечающих за техническую поддержку. Офис «Русской службы новостей» в Петербурге находится неподалеку от комплекса «Пятого канала» на улице Чапыгина.

Сетка вещания студии на данный момент состоит из программ «Самое время», «Все главное сегодня», «Это мой город», а также выпусков региональных новостей.

Фотография  - Жукова Мария

Анастасия Фролова