Медиановости /
Интернет

19 июля 2013 17:16

Zaycev.net договорился со "Студией СОЮЗ" о делении рекламных доходов

Zaycev.net договорился со
 
Крупнейший в Рунете музыкальный сайт Zaycev.net заключил договор со "Студией СОЮЗ" о разделении рекламного дохода со страниц с треками правообладателя пополам. Об этом сообщил директор по развитию Zaycev Media Group Ltd Сергей Зайцев.
 
Напомним, ранее "Студия Союз" потребовала удалить незаконно размещенные песни с музыкального портала Zaycev.net. А позже сообщила, что компаниям пока не удается достигнуть консенсуса. 
 
"По соглашению со студией мы даём правообладателю онлайн статистику посещаемости и скачиваний страниц сайта Zaycev.net с его треками", — передает Digit.ru слова Зайцева.
 
Согласно договору, "Студии СОЮЗ" будет отчисляться половина дохода с рекламы, размещенной на этих страницах.
 
Исполнительный директор "Студии СОЮЗ" Александр Минаков подтвердил информацию о статистике, предоставляемой музыкальным сайтом правообладателю. На вопрос о разделении дохода от рекламы Минаков не ответил, назвав его коммерческой тайной.
 
Отметим, сайт Zaycev.net, по данным TNS, — самый популярный и самый посещаемый музыкальный сайт в Рунете. Ресурс, по словам Зайцева, участвует в московской акции протеста против антипиратского закона, которая состоится 28 июля. Кроме того, 1 августа, в день вступления закона в силу, Zaycev.net планирует принять участие во всероссийской интернет-забастовке и приостановить работу сайта.