Медиановости /
Конфликты

19 июля 2013 18:54

Мердок извинился перед британским парламентом за свою оценку работы полиции

Мердок извинился перед британским парламентом за свою оценку работы полиции
 
Медиамагнат Руперт Мердок написал нескольким членам британского парламента письма с извинениями за свои слова о "совершенной некомпетентности" Скотланд-Ярда. Об этом сообщает The Independent.
 
Напомним, слова, за которые извиняется Мердок, были произнесены на секретной встрече с журналистами The Sun в марте 2013 года. Пленка попала в СМИ в июле этого года. На ней Мердок называет действия британской полиции, расследующей коррупцию и прослушки в газете, "позором". Медиамагнат также отметил, что расследование длится уже два года и что "копы совершенно некомпетентны". Он также заметил, что масштабы расследования о подкупе журналистами госслужащих чрезвычайно раздуты.
 
В своих письмах Мердок признал, что сказанное им было излишне эмоциональным. Однако медиамагнат подчеркнул, что темпы и методы расследования коррупции в The Sun все равно кажутся ему чрезмерными, передает Lenta.ru со ссылкой на The Independent. 
 
"Хотя я жалею о своем выборе слов во время этой чрезвычайно эмоциональной встречи, я забочусь о своих журналистах и обеспокоен влиянием этих событий на них", - говорится в письмах Мердока. 
 
Напомним, расследование о коррупции и прослушках в The Sun началось параллельно с расследованием преступлений журналистов News of the World. Поводом для расследования стал раскрывшийся факт массовых прослушек в таблоиде. Руководство холдинга News International, в которые входили The Sun и закрывшийся News of the World, пошло на сотрудничество с полицией. За два года расследования было арестовано несколько десятков журналистов, им предъявили обвинения в подкупе полиции и госслужащих. Журналисты The Sun несколько раз высказывали претензии к руководству News International, в том числе, к Руперту Мердоку, обвиняя их в том, что они бросили своих сотрудников и отказываются помогать им.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев