Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 июля 2013 19:16

Активистка: Из СИЗО журналиста Толмачева увезли в неизвестном направлении

Активистка: Из СИЗО журналиста Толмачева увезли в неизвестном направленииФото: jourdom.ru

Ростовского журналиста Александра Толмачева увезли из СИЗО города Новочеркасска в неизвестном направлении. Об этом сообщила гражданская активистка Мария Поляничко – участница публичных акций в защиту Толмачёва.

«Сегодня его жена приехала в Новочеркасск, чтобы оформить кое-какие документы для сдачи на регистрацию Александра в качестве кандидата на выборах мэра города Батайска, которые назначены на 8 сентября, а ей сказали, что Толмачёва уже нет в СИЗО, мол, его ещё вчера увезли оттуда», – сообщила правозащитница «АН-online».

Ростовский журналист и издатель, подполковник в отставке Александр Толмачёв был заключён под стражу решением Новочеркасского городского суда в декабре 2011 года по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у одного из местных предпринимателей. Позже суд неоднократно продлевал срок ареста журналиста.

Сам же журналист неоднократно сообщал, что, как только стало известно о решении Новочеркасского городского суда об изменении места проведения следующего заседания, на него началось давление с помощью ужесточения условий содержания.

Позже ростовское областное отделение политической партии РПР-ПАРНАС включило опального журналиста в свой партийный список по выборам в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области и утвердило кандидатом на выборах мэра города Батайска.

Родственников и единомышленников Толмачёва беспокоит не только то, что они не знают, куда увезли журналиста – рано или поздно представители ГУФСИН вынуждены будут сообщить им эту информацию, как то, что Александр так и не сможет в качестве одного из кандидатов принять участие в выборах мэра Батайска.

Теги:  горсуд

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев