Медиановости /
Медиасреда, Петербург, Радио

22 июля 2013 11:26

Супруга Кичеджи перепродала ЕМГ лицензии на радиовещание в 21 городе

Супруга Кичеджи перепродала ЕМГ лицензии на радиовещание в 21 городе

Супруга вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи Антонина вместе с партнером приобрела у подконтрольного им же ОАО "Концерн "Радио-Центр", управляющего радиостанцией "Говорит Москва", лицензии на радиовещание в 21 городе всего за 5,06 млн рублей, а затем перепродала их "Европейской Медиа Группе" (ЕМГ), предположительно, в 25 раз дороже.

Совладельцами "Радио-Центра" изначально были столичный департамент городского имущества (40%) и ООО "Бонавентура" (60%), учредителями которого являются Александр Змихновский и Василий Кичеджи. В октябре того года пакет "Бонавентуры" был переведен на Змихновского (30%) и супругу Василия Кичеджи Антонину (30%).

В марте 2012 года "Радио-Центр" продало Антонине Кичеджи и Александру Змихновскому 100% своего дочернего ОАО "Радиосеть ОРР". Антонина Кичеджи и Александр Змихновский заплатили в марте 2012 года за "Радиосеть ОРР" всего 5,06 млн рублей, примерно 163 тысяч долларов.

ЕМГ заплатила за всю "Радиосеть ОРР" около 4 млн долларов, утверждают два источника издания "Коммерсантъ", близкие к группе. Тем самым лицензия могла быть перепродана за сумму в 24,5 раза больше той, что была уплачена "Радио-Центру".

Представитель ЕМГ Дарья Лаупер отказалась от комментариев. Александр Змихновский сообщил лишь, что на продаже "Радиосети ОРР" он и Антонина Кичеджи заработали "совсем немного".

Отметим, что  Антонина Кичеджи в 2012 году задекларировала доход 119 млн рублей, почти 3,8 млн долларов, что в 38 раз превышает заработок мужа — 3,2 млн рублей, 102 тыс долларов.

Теги:  кичеджи