Медиановости /
Версии, Конфликты, Пресса

22 июля 2013 12:45

Создатель ИД Gameland Дмитрий Агарунов стал фигурантом уголовного дела

Создатель ИД Gameland Дмитрий Агарунов стал фигурантом уголовного дела

В полиции Москвы официально подтвердили возбуждение уголовного дела, по которому одним из фигурантов проходит создатель издательского дома Gameland Дмитрий Агарунов.

Дело возбудили после инцидента, который произошел в редакции журнала Digital Photo в июне этого года. Главный редактор издания Борис Мурадов сообщил, что Дмитрий Агарунов ударил его после разговора о финансовом положении журнала. 

Мурадов отметил, что сотрудники журнала Digital Photo уже несколько месяцев не получали зарплату. «Они порой не имеют денег доехать до работы и оплатить мобильную связь», — уточнил он. Именно вопрос выплаты денег обсуждали Мурадов и Агарунов, после чего  глава издательского дома ударил подчиненного по голове.

По словам Мурадова, врачи констатировали у него сотрясение мозга.  

«Коллективу было сказано, что редакция свободна и журнал больше выходить не будет», — уточнил Мурадов «Известиям».

В пресс-службе ГУ МВД Москвы подтвердили, что дело возбуждено по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). 

Борис Мурадов заявил, что будет требовать реального срока для Агарунова. Получить комментарии Дмитрия Агарунова не удалось.

Издательский дом Gameland создан в 1993 году. До недавнего времени в холдинг входили такие известные проекты как Total Football, «Хулиган», «Форсаж», «Тюнинг автомобилей», «Хакер», «Железо» и ряд других. В последние годы менеджмент издательства принял решение закрыть несколько проектов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев