Медиановости /
Медиасреда, Петербург

22 июля 2013 13:33

Двое «парашютистов» прыгнули с петербургской телевышки

Двое «парашютистов» прыгнули с петербургской телевышки

Полицейские задержали двух молодых людей, прыгнувших с парашютом с телевизионной вышки на улице Академика Павлова в Петербурге.

«Около 02:00 двое 25-летних неработающих мужчин через забор проникли на охраняемую территорию телевизионной вышки на улице Академика Павлова, поднялись на нее, откуда совершили прыжок с парашютом. Оперативно прибывшими сотрудниками полиции нарушители были задержаны на месте происшествия», - говорится в сообщении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Полицейские задержали молодых людей, самовольно проникших 21 июля 2013 года на охраняемый объект и совершивших прыжок с парашютом. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.17 КоАП РФ (нарушение пропускного режима охраняемого объекта).

Это далеко не первый случай парашютных прыжков в городской черте. В частности, 20 июня 2011 в интернете появился ролик, на котором молодые люди прыгают с парашютом со шпиля Петропавловской крепости, Государственный музей истории Петербурга тогда назвал это видео смонтированным.