Медиановости /
Интернет, Медиасреда

22 июля 2013 13:50

"Запрещенный" ролик о затонувшем лайнере Costa Concordia удалять не будут

На фоне продолжающегося громкого судебного процесса по делу о крушении круизного лайнера Costa Concordia, внимание общественности и журналистов привлек размещенный в интернете ролик, который демонстрирует кадры, снятые с беспилотников на месте крушения судна. Авторы ролика заявили, что не планируют убирать его из сети.

Ролик, размещенный на YouTube, показывает лайнер, который, вероятно, собираются поднять из воды, людей не было. Видео, которое собирает множество "лайков", можно назвать "запретным", так как съемки у острова Джильо, где наполовину скрывшись под водой, лежит Costa Concordia, запрещены. Авторов ролика из компании Team Black Sheep даже арестовали за нарушение этого запрета. В описании к ролику объясняется, что авторы хотят продемонстрировать возможности дронов и показать место трагедии с нового ракурса, а привлекать дополнительное внимание к тем, кто потерял близких в этой трагедии, они не намерены, сообщает NEWS.ru.com.

Авторы не собираются удалять ролик, они также не признают сам факт запрета. "Мы не приемлем цензуру, и поэтому будем игнорировать такие правила".

Отметим, что ролик с места крушения Costa Concordia - один из самых популярных на их канале YouTube.

Ролик о Costa Concordia появился в интернете еще в мае, но многие обратили на него внимание только теперь - вероятно, это связано с тем, что в выходные были приговорены пять членов экипажа лайнера.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев