Медиановости /
Медиасреда

22 июля 2013 17:14

Песков: Нелогично "примешивать" Путина к освобождению Навального

Песков:  Нелогично Фото: infox.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что неправильно "примешивать" главу государства Владимира Путина к освобождению осужденного по делу "Кировлеса" Алексея Навального под подписку о невыезде.

Комментируя утверждения в СМИ о том, что временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин якобы лично обращался к руководству страны с просьбой содействовать освобождению Навального, Песков заявил, что у него "нет никакой информации на эту тему".

"Потом, вообще говорить о том, что президент дал команду и Навального освободили — это, по меньшей мере, глупо. Это — значит не знать, как устроена у нас судебная власть. Решение суда о взятии его под стражу в зале суда было опротестовано в законном порядке, и примешивать сюда как-то президента — совершено нелогично и неправильно", — передает РИА "Новости" его слова.

Напомним, 18 июля, Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу "Кировлеса". Петра Офицерова приговорили к 4 годам колонии общего режима и также к штрафу в полмиллиона рублей.

В этот же день прокуратура обжаловала арест Навального и Офицерова, заявив, что они оба могут находиться под подпиской о невыезде до того, как их приговор вступит в силу. 19 июля суд удовлетворил это ходатайство, и оба фигуранта дела были отпущены. 20 июля, Навальный прибыл в Москву и заявил, что продолжит борьбу за пост мэра столицы.

Теги:  навальный