Медиановости /
Интернет, Медиасреда

22 июля 2013 17:51

Артемий Лебедев заразился малярией в Африке

Артемий Лебедев заразился малярией в Африке

Артемий Лебедев заразился тропической малярией и находится в инфекционной больнице №2. Об этом дизайнер рассказал в своем блоге. По словам Лебедева, он мог заразиться во время поездки по странам Африканского континента.

«Вот так бывает - вроде взрослый человек уже, своей головой должен думать, ан нет», - критикует себя Артемий в своем блоге. Во время недавнего путешествия в Африку по маршруту Камерун-Конго-Габон дизайнер не принял вовремя противомалярийные препараты и заразился тропической малярией – самым опасной формой болезни, протекающей с осложнениями и имеющей высокую смертность.

Однако сам Лебедев, судя по характеру его записи, не склонен унывать. После трехкратного вызова «Скорой помощи» и обследования его направили во вторую инфекционную больницу, где дизайнер лежит в индивидуальном боксе: «Вероятно, это наркоманский ВИП-люкс. Отдельный туалет, потрясающе вежливые, предупредительные, добрые доктора и санитарки, вторая койка пуста».

Артемий также жалуется на слабость: «У меня нет сил ходить, поэтому меня катят». Он попросил прощения у партнеров и заказчиков, встречи с которыми откладываются на неопределенный срок.
 

Анастасия Фролова