Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

22 июля 2013 18:57

Предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла Голуб, отказался от адвокатов

Предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла Голуб, отказался от адвокатов

Обвиняемый по делу о ДТП, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб, Алексей Русаков в зале Никулинского суда Москвы заявил об отказе от своих адвокатов.

"Сегодня я вижу, что они не могут квалифицированно защитить меня <...>, я отказываюсь от адвокатов Игната Яворского и Дмитрия Кудрявцева", - передает слова Русакова РАПСИ.

Защита Русакова сегодня ходатайствовала о проведении почерковедческой экспертизы протокола осмотра места ДТП. Адвокаты убеждены, что часть протокола составлена не следователем, который его оформлял, а иным лицом. Суд отклонил ходатайство, также суд отказался исключить из дела ряд доказательств, которые, по мнению адвокатов Русакова, являются незаконными и имеют грубые нарушения.

В связи с многочисленными отказами в удовлетворении ходатайств, адвокаты Русакова заявили отвод судье. Они настаивали на том, что судья допускает грубые нарушения и, вероятно, заинтересована в исходе дела. Отвод судья взять отказалась.

Напомним, 4 июля Никулинский суд в приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Русакова. Алексей Русаков, предполагаемый виновник ДТП, заявил в суде о своей невиновности.

Резонансное ДТП произошло в ночь с 9 на 10 октября прошлого года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского в Москве. Участниками ДТП стали четыре машины, в одной из которых была Марина Голуб. Телеведущая погибла на месте.

По данным следствия, 32-летний Русаков бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан.

Марина Голуб вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семёновна!" и "Девчата" на телеканале Россия 1, а также программу "Путешествия натуралиста" на телеканале "Культура".

Теги:  горсуд