Медиановости /
Бизнес, Версии, Интернет

23 июля 2013 12:20

Пользователям Facebook могут предложить избавиться от рекламы за деньги

Пользователям Facebook могут предложить избавиться от рекламы за деньги

Биз Стоун, сооснователь Twitter, предложил ввести платную подписку для социальной сети Facebook. Ее преимуществом должно стать отсутствие рекламы, написал Стоун в блоге на портале Medium.

Идея Стоуна заключается в создании программы Facebook Premium стоимостью 10 долларов в месяц. За эти деньги пользователи смогут избавиться от рекламы и, возможно, некоторых других ненужных им функций. Стоун обратил внимание, что если 10% пользователей соцсети подпишется на Facebook Premium, это уже принесет компании миллиард в месяц.

В качестве примера Биз Стуон привел интернет-радио Pandora. Из всех источников прибыли компании платные подписки остаются самым быстрорастущим (примерный годовой рост составляет 114%). Заплатив за подписку, пользователи Pandora избавляются от рекламы.

Предложение Стоуна было вызвано тем, что, как он объяснил, значительный объем рекламы в Facebook абсолютно бесполезен и обычно мало интересует пользователей. При этом большое количество объявлений затрудняет для него пользование соцсетью.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году. Ежемесячно Facebook пользуется более одного миллиарда человек. В 2012 году доход компании от рекламы составил 5,1 млрд долларов. На стартовой странице сайта сообщается: "Это бесплатно и всегда будет бесплатно".

Стоит отметить, что сервис микроблогов Twitter в последнее время как раз активно внедряет таргетированную рекламу, сообщает Lenta.ru.

Теги:  facebook, twitter