Медиановости /
Бизнес, Интернет

23 июля 2013 13:05

Холдинг "Медиа3" купил портал о недвижимости Cian.ru

Холдинг

Входящая в холдинг "Медиа3" Дмитрия и Алексея Ананьевых компания "Деловой мир онлайн" приобрела контрольный пакет портала о недвижимости Cian.ru. В планах инвестора объединить его со своим ресурсом Realty.dmir.ru, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию основатель и гендиректор "Делового мира онлайн" Сергей Осипов,  Realty.dmir.ru (по данным LiveInternet, ежемесячная аудитория — 1,7 млн пользователей, база насчитывает 800 тысяч объявлений) и Cian.ru (1,5 млн, 500 тысяч объявлений) будут выделены в независимый бизнес.

"Затраты на разработку одних и тех же технических систем будут вдвое ниже для каждого из проектов после объединения", - считает Осипов.

В свою очередь гендиректор "Медиа3" (владеет ИД "Аргументы и факты", полиграфическим комплексом "Экстра-М", онлайн-видеосервисом Tvigle.ru и др.) Максим Мельников заявил, что компания готова вести переговоры о консолидации со всеми крупными игроками ключевых регионов России.

"В наших планах - усилить продуктовую часть, команду, географию присутствия. Мы ориентируемся на успех английской Rightmove.co.uk, американских аналогов Trulia.com и Zillow.com, австралийского лидера в недвижимости REA Group", - отметил Мельников.

Отметим, что это не первое объединение ресурсов на рынке онлайн-классифайдов. В марте о своем слиянии объявили самые популярные русскоязычные интернет-сервисы объявлений - Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru. При этом владелец двух последних ресурсов - южноафриканский медиахолдинг Naspers - дополнительно инвестировал в Avito Holding $50 млн, большая часть которых должна была быть направлена на укрепление позиций Avito.ru в наиболее приоритетных направлениях - "Авто" и "Недвижимость".