Полезное /
Пресс-релизы

23 июля 2013 13:26

Какой вид плиты выбрать

Какой вид плиты выбрать

Кухонные плиты представлены в огромном количестве, их отличия лишь в источнике нагрева и цене. Выбирать плиту нужно с учетом габаритов, необходимых функций и возможности подключения. Подавляющее большинство плит имеют высоту 85 см, что сопоставимо с размером другой кухонной мебели. Диапазон значений ширины -  от 50 до 90 см. Максимально широкая поверхность обеспечивает повышенные удобства, куда поместятся кастрюли и сковородки любых размеров. Что касается глубины, то более распространен показатель в 60 см, хотя встречаются и меньшие значения.

Многие современные модели имеют в своем составе многофункциональные духовки, которые могут работать в восьми режимах. Наиболее востребованными из них являются размораживание продуктов, обычное и ускоренное приготовление блюд, гриль и подрумянивание еды. На http://spb.aport.ru/plity/cat365 представлено все многообразие плит, оснащенных необходимыми режимами. Вообще, сайт Апорт помогает пользователям подобрать любой необходимый товар по приемлемой цене с поправкой на регион. Данный прайс-агрегатор распространяет свою деятельность на всей территории России и представлен в 74 городах.

Стоит отметить, что стеклокерамические модели в 1,5-2 раза дороже, чем плиты с чугунными конфорками. Дорогие плиты могут быть с электроспиралью, индукционные, галогенные или же с ленточными нагревательными элементами. С визуальной точки зрения стеклокерамика смотрится выигрышнее обычных плит. Электрические плиты могут иметь разное расположение и число конфорок. По их размерам в дальнейшем стоит приобретать и всю посуду, так как при большом несоответствии эффективность нагрева будет значительно снижаться.

Газовые плиты могут иметь как газовую же, так и электрическую духовку. Одним из преимуществ такой плиты является отсутствие необходимости приобретения специальной посуды.

При выборе плиты предварительно рекомендуется определиться с основными габаритами, цветовым оформлением, дизайнерским видом, способом подключения. Следует обратить внимание на удобство в управлении, эргономичности ручек. Нелишним будет присутствие системы безопасности «газ-контроль». Домохозяйкам, кому нужна духовка, идеально справляющаяся с выпечкой, подойдет электрическая модель, поскольку здесь точнее регулируется температурный режим и достигается равномерное прогревание по всему объему. 

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"