Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

23 июля 2013 13:55

Суд назначил нового адвоката предполагаемому виновнику ДТП с участием Марины Голуб

Суд назначил нового адвоката предполагаемому виновнику ДТП с участием Марины Голуб

У предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб, Алексея Русакова появился новый адвокат. Никулинский суд Москвы во вторник, 23 июля, назначил мужчине еще одного защитника.

Накануне суд собирался допросить обвиняемого, однако Русаков заявил об отказе от двух из трех своих защитников Игната Яворского и Дмитрия Кудрявцева.

Следующее заседание состоится 29 июля в 13:30, поскольку адвокат, от услуг которого Русаков не отказался, сегодня на процесс не явился. Кроме того, суд постановил назначить Русакову еще одного защитника, сообщает РАПСИ.

В ходе заседания обвиняемый объяснил суду, почему он отказался от двух своих адвокатов. "Я хочу пояснить, что мой отказ не связан с расхождением в позиции по делу. Наоборот, я благодарен им за квалифицированную помощь, но вынужден отказаться от них, так как суд препятствует их работе и отклоняет ходатайства, в связи с чем их участие в деле становится бессмысленным", - сказал Русаков.

Напомним, резонансная авария произошла в октябре прошлого года, Марина Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Предполагаемый виновник ДТП - Русаков, - по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан. Русаков обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, а также по статье "оставление в опасности". Он настаивает на своей невиновности.

В рамках рассмотрения уголовного дела судом приобщен гражданский иск потерпевших со стороны погибшего в ДТП водителя о компенсации морального вреда на 1 млн рублей.