Медиановости /
Интернет, Конфликты

23 июля 2013 18:47

В Петербурге будут судить пользователя "ВКонтакте" за оправдание терроризма

В Петербурге будут судить пользователя

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет уроженец Кабардино-Балкарской республики, обвиняемый в оправдании терроризма в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщается на сайте Главного следственного управления СКР по Петербургу,  завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Мурата Сарбашева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

Из материалов уголовного дела следует, что в августе 2010 года Сарбашев разместил на своей интернет-странице "Мурат Сарбашев"социальной сети "ВКонтакте"видеозапись обращения одного из организаторов подпольных исламистских террористических формирований на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики, входящих в состав международной террористической организации «Имарат Кавказ». Стоит напомнить, что деятельность «Имарат Кавказа» запрещена на территории России.

Другой пользователь соцсети в комментариях к видеоролику осудил высказанные в нем идеи, в том числе о необходимости проведения террористической деятельности. В ответ Сарбашев оставил в комментариях свои размышления с оправданием терроризма.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги:  вконтакте