Медиановости /
Власть, Конфликты, ТВ

24 июля 2013 15:09

Замглавреда "России-24" cвязывает свое увольнение с поддержкой Навального

Замглавреда

Сегодня, 24 июля, заместитель главного редактора телеканала "Россия-24" Александр Орлов сообщил на своей странице в Facebook, что уволен из ВГТРК по политическим мотивам. Решение начальства журналист связывает с "задорными" постами в социальной сети и поддержкой Алексея Навального.

В понедельник, 22 июля, Александр Орлов оставил эмоциональную запись в личном аккаунте на Facebook (на сегодняшний момент текст удален, однако его можно найти "ВКонтакте"). "Тут один *** из общественной палаты вроде, член, с говорящей фамилией Баранов (Кирилл) грозит мне увольнением с работы по как бы политическим мотивам, мол, дело решённое, вот, прямо с понедельника", - рассказал Орлов (орфография и пунктуация автора сохранена). В грубой форме заместитель главреда "России-24" объяснил, что увольнение ему грозит из-за поддержки Алексея Навального. В частности, нецензурных частушек, которые Орлов написал по случаю  приговора, вынесенного оппозиционеру.

Во вторник, 24 июля, Александра Орлова уволили с телеканала "Россия-24", о чем он сообщил  в социальной сети. По версии Орлова, "задорные" посты, связанные с Навальным, и "весёлые стишки" показали первому заместителю руководителя Администрации президента Вячеславу Володину. Володин надавил на руководство телеканала, результатом чего и стало увольнение Орлова.

"Может быть, было и не так, но та фантастическая скорость, суета, с которой вчера готовились мои бумаги на увольнение, всё заняло где-то часа два, отчасти что-то подобное подтверждает", - замечает сам Александр Орлов.

Помимо работы на канале "Россия-24", Орлов фактически был креативным продюсером "России-1", занимался созданием и съемками промо-кампаний.

Кирилла Баранова, на которого ссылается Орлов, нет в списках членов Общественной палаты. Однако Баранов оказался в курсе происходящего и, назвав журналиста "агрессивной дрянью", сообщил, что доносов в администрацию президента не писал. "Просто знакомые в руководстве ВГТРК увидели, что у них под носом работает вот такое вот чудовище и сразу же приняли меры", - пишет Баранов в Facebook.

Анастасия Фролова