Медиановости /
Бизнес, Медиасреда, Пресса

25 июля 2013 17:04

Российский Forbes составил юбилейный рейтинг звезд страны

Российский Forbes составил юбилейный рейтинг звезд страны

Российская версия журнала Forbes в десятый раз составила рейтинг российских знаменитостей. Список 50 главных звезд страны опубликован на сайте журнала 25 июля.

"Еще до начала всех подсчетов - творческих доходов знаменитостей за год, числа упоминаний в СМИ и запросов в «Яндексе» - можно было с уверенностью сказать, кто окажется в верхней части списка. Ведь пьедестал российского шоу-бизнеса, если исключить спортсменов, давно и прочно оккупировали певцы, юмористы и прочие артисты, ставшие популярными примерно в одно время с появлением новой России или даже в советские годы", - отмечают в редакции.

Юбилейный ТОП-50 возглавила 26-летняя теннисистка Мария Шарапова. Следом за спортсменкой, заработавшей за год 29 млн долларов, расположился певец Григорий Лепс. На третьей позиции оказался дирижер Валерий Гергиев. Четвертым стал певец Филипп Киркоров, а пятое место досталось капитану команды НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Александру Овечкину. Лидер рейтингов 2012 и 2011 годов Стас Михайлов стал шестым.

Помимо Шараповой в топе-10 российских знаменитостей фигурируют еще две женщины. Это теле- и радиоведущая Ксения Собчак и модель Наталья Водянова.

Из представителей СМИ в рейтинге также оказались телеведущие Иван Ургант (19 место), Максим Галкин (21 место), Андрей Малахов (28 место), телеведущая и продюсер Тина Канделаки (32 место).

Новичками рейтинга стали певица Лолита и коллектив бывших кавээнщиков «Уральские пельмени», но "назвать их новыми лицами шоубиза язык не поворачивается".

Между тем у журналистов все же нашелся повод для оптимизма, так как в ТОП попали литератор Дмитрий Быков, режиссеры Кирилл Серебренников и Иван Вырыпаев, музыкант Вася Обломов, актер Данила Козловский.

"Если смотреть на рейтинг звезд современной России, выбираемых публикой, можно с уверенностью сказать: в среднем в стране нет ни шоу, ни бизнеса, а есть концерты для женщин средних лет с непростой судьбой и предновогодний или курортный чес", - резюмирует Forbes.

Отметим, что при составлении топа издание учитывает частоту упоминаний имени той или иной знаменитости в печатных СМИ, количество запросов, связанных с ее именем, в поисковике, а также уровень дохода звезды.