Медиановости /
Версии, Интернет

25 июля 2013 17:21

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож : Сегалович в коме

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож : Сегалович в коме Фото: slon.ru

Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович, о смерте которого утром сообщил Аркадий Волож, на самом деле находится в коме на аппарате искусственного жизнеобеспечения. Об этом гендиректор «Яндекса» заявил в ходе конференц-звонка.

«Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет», - сказал Волож (цитата по Reuters).

В свою очередь представитель «Яндекса»сообщил «Ведомостям», что в компании пока воздерживаются от комментариев, так как ждут официальную информацию.

«Сегодня ночью семья Ильи сообщила, что он скончался. Утром поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения», - пояснил представитель компании.

Напомним, ранее сегодня Аркадий Волож написал в официальном блоге компании о Сегаловиче: «Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно». В то же время, как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на сообщение «Яндекса», Сегалович успешно проходил лечение от рака, но в среду умер от неожиданных осложнений. Как пишет Forbes, в «Яндексе» изданию сообщили, что у Сегаловича был рак желудка.

У Сегаловича обнаружили рак желудка в прошлом году, но он успешно лечился в Лондоне, и у всех было ощущение, что он идет на поправку, говорит сотрудник «Яндекса». По его словам, Сегалович в последнее время хорошо выглядел, активно выступал на конференциях. Но недавно у него обнаружили опухоль мозга, которую должны были вырезать в эти дни, но не успели, добавил он.

Сегаловичу 48 лет. В последние годы Сегалович занимает пост технического директора «Яндекса». Ему принадлежит 2,5% капитала и 6,87% голосов «Яндекса», он входит в совет директоров компании.

Теги:  яндекс