Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

26 июля 2013 14:58

Полтавченко и Дрозденко остались лидерами медиарейтинга за июнь среди глав СЗФО

Полтавченко и Дрозденко остались лидерами медиарейтинга за июнь среди глав СЗФОФото: expert.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сохранил лидерство среди глав регионов СЗФО в медиарейтинге "Медиалогии" за июнь. В общероссийском списке глава Северной столицы поднялся на 4 строчки и занял 5 позицию.

Самым заметным событием с участием Георгия Полтавченко, по данным "Медиалогии", стала встреча градоначальника с инвесторами - представителями бизнес-сообщества Петербурга. Кроме того, на заседании Совета по сохранению культурного наследия Полтавченко заявил, что власти озабочены состоянием памятников архитектуры из дерева.

Также СМИ не оставили без внимания встречу Полтавченко с вице-президентом МБРР по Европе и Центральной Азии Филиппом ЛэУэру, на которой они обсудили перспективы расширения сотрудничества.

Отметим, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко удержал свои позиции и остался на третьем месте в списке по СЗФО. К тому же он смог подняться на три строчки в федеральном списке и оказался на 18 месте.

Хороший результат Дрозденко удалось показать в связи с Петербургским международным экономическим форумом. Подводя предварительные итоги для региона, он заявил, что ПМЭФ в этом году  "стал для Ленинградской области настоящим инвестиционным бенефисом".

Второе место в рейтинге глав по Северо-Западу в июне занял губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Подняться с 5 места ему помогло заявление о том, что в области в 2015 году в области появится онкологический центр. Соглашение о намерениях по реализации проекта строительства важного для региона объекта Цуканов подписал с гендиректором ООО "ПЭТ-Технолоджи" Денисом Буцаевым в рамках Петербургского международного экономического форума.

В общероссийском списке лидером остался врио мэра Москвы Сергей Собянин.