Медиановости /
Власть, Несвобода слова

26 июля 2013 16:33

Конференция "Народного фронта" Ленобласти пройдет в закрытом для СМИ формате

Конференция

В Гатчине в субботу, 27 июля, состоится учредительная конференция регионального отделения движения "Народный фронт - за Россию". В отличие от петербургских "фронтовиков", конференция которых будет доступна для прессы, заседание областных закроют для журналистов, так как пройдет оно на режимном объекте. Общественники заявляют, что им нечего скрывать от СМИ, а выбранная площадка была наилучшим вариантом для сбора десятков активистов.

Как сообщила Firstnews координатор областного отделения "Народный фронт - за Россию" Светлана Шевченко, выбором площадки для учредительной конференции занимался оргкомитет, состоящий из 15 человек. По ее словам, Гатчинский авиационный ремонтный завод стал оптимальным местом для сбора будущих членов отделения, проживающих в отдаленных районах Ленобласти.

На следующей неделе, 30 июля пройдет учредительная конференция петербургского отделения "Народного фронта", которая будет полностью доступной для прессы. На это Светлана Шевченко заявила, что "это их выбор", и пообещала, что закрытость конференции никак не повлияет на прозрачность деятельности отделения для прессы.

"Сразу после конференции, когда мы покинем завод, дадим все интервью и комментарии для журналистов. Нам скрывать нечего, мы будем рады всем публикациям", - заявила координатор.

В ходе конференции областных "фронтовиков", в числе прочего, планируется принять устав отделения и определить адрес штаб-квартиры, в которой расположится общественная приемная для работы с гражданами.

Артем Пироговский