Медиановости /
Версии, Медиасреда, ТВ

26 июля 2013 18:13

ОТР не обращалось в ВЭБ за кредитом

ОТР не обращалось в ВЭБ за кредитом

Общественное телевидение России (ОТР) не обращалось во Внешэкономбанк (ВЭБ) за предоставлением кредита.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский заявил, что переговоры по выделению кредита телеканалу  начнутся в ближайшее время. Предположительно, речь идет о кредите в 300 млн рублей, который может выдать телеканалу Внешэкономбанк на срок до трех лет.

"Официальных обращений от ОТР не поступало", - отметили в пресс-службе ВЭБ агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко заявлял, что средства в бюджете ОТР закончились. "К настоящему моменту наш бюджет полностью иссяк. Как будем дальше жить, не знаю", - сообщил Лысенко. "Легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя", - отметил он.

Вчера заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил, что бюджет Общественного телевидения России увеличен не будет. При экономии средств на закупку контента и сокращении штата сотрудников канал должен уложиться в бюджет. "Если Общественное телевидение России потратило все деньги на закупку контента, то каналу не остается ничего другого, как уложиться в оставшиеся средства и перейти на собственное производство. Можно также пересмотреть штатное расписание, на ОТР сейчас работают 300 человек", — отметил Волин.

Теги:  отр