Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

26 июля 2013 18:45

Кононенко: Объявлять некоторые слова в русском языке неправильными – это идиотизм

Кононенко:  Объявлять некоторые слова в русском языке неправильными – это идиотизмФото: gazeta.ru

Журналист Максим Кононенко  в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил, что инициатива главы комитета Госдумы по вопросам семьи Елены Мизулиной не сможет повлиять на российский интернет. Он также отметил, что бороться с матом методами блокировки не эффективно.

«Объявлять некоторые слова в русском языке неправильными – это идиотизм. Реестр пресловутых сайтов работает уже год, там 13 тысяч сайтов, как я читал, но тот интернет, в котором я сижу, никак не изменился. Если родители хотят обезопасить своих детей, они бы настроили фильтры родительские, которые есть в каждом браузере», - сообщил журналист.

Напомним, сегодня некоторые СМИ писали, что глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток.

Позже Мизулина заявила, что решение о внесении законопроекта о блокировании сайтов и блогов за употребление нецензурных выражений еще не принято. Она также отметила, что парламентарии хотели бы, чтобы интернет-отрасль сама урегулировала этот вопрос и не пришлось вносить соответствующую инициативу.