Медиановости /
Интернет, Кадры

28 июля 2013 13:31

Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович скончался в лондонской клинике

Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович скончался в лондонской клинике

Гендиректор компании «Яндекс» Аркадий Волож сообщил о смерти сооснователя компании Ильи Сегаловича. Его отключили от аппарата жизнеобеспечения днем в субботу, 27 июля. Тело покойного должны доставить в Россию 31 июля.

Как написал Аркадий Волож в корпоративном блоге компании, медики зафиксировали у Сегаловича смерть головного мозга, его тело пребывало в состоянии комы. «Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством», - говорится в сообщении.

Дата и место прощания с Сегаловичем будут названы позднее.

«На прошлой неделе была обнаружена опухоль в голове. Во вторник-среду рак перекинулся на оболочки мозга. Злокачественный менингит привёл к необратимым последствиям – его мозг "сгорел" меньше, чем за сутки», - также уточняет Волож.

В сентябре 2012 года у Сегаловича, который занимал пост технического директора «Яндекса» с 2003 года, диагностировали рак желудка в терминальной стадии. Благодаря эффективной химиотерапии Сегалович до последнего времени смог вести активную жизнь. Первые сообщения о смерти Сегаловича появились еще 25 июля, но позднее их скорректировали.

Теги:  яндекс