Медиановости /
Версии, Конфликты, Несвобода слова, Пресса

29 июля 2013 12:36

Слушания по делу Политковской состоятся только 31 июля

Слушания по делу Политковской состоятся только 31 июляФото: day.kiev.ua

Мосгорсуд перенес на 31 июля слушания по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Такое решение судья Павел Мелехин принял в связи с неявкой защиты одного из подсудимых в полном составе, а также отсутствия других защитников в заседании. По мнению всех сторон, слушания в таком составе нельзя продолжать из-за возможного нарушения права на защиту.

Кроме того, по решению судьи, не состоятся слушания, назначенные на 30 июля. Как сообщает РАПСИ, в суд поступило письмо из СИЗО №1, где содержится один из обвиняемых, в котором сообщается, что на предстоящий вторник ему назначено медицинское обследование.

Напомним, журналистка "Новой Газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Ранее дело об убийстве Политковской было рассмотрено Московским окружным военным судом и закончилось оправдательным вердиктом присяжных. Однако оправдательный приговор был отменен Верховным судом РФ по протесту прокуратуры, дело было возвращено на доследование.