Медиановости /
Интернет, Конфликты

29 июля 2013 16:37

Из-за обиженной феминистки Twitter упростит подачу жалоб на троллей

Из-за обиженной феминистки Twitter упростит подачу жалоб на троллей

Twitter начал тестировать упрощенный механизм подачи жалоб на пользователей. Как сообщил глава британского подразделения компании Тони Ван (Tony Wang), механизм будет похож на тот, что уже есть в мобильной версии Twitter и клиенте сервиса для iOS. В обоих случаях пользователи могут пожаловаться на нарушающий правило твит непосредственно из меню этого сообщения.

Пока, отметил Тони Ван, пользователи могут жаловаться по стандартному механизму - заполнив специальную форму на сайте Twitter. Он также подчеркнул, что сервис заблокирует все аккаунты, которые нарушают установленные правила.

Как сообщает Lenta.Ru, заявление Вана прозвучало вскоре после скандала с угрозами в адрес феминистки Каролины Криадо-Перез (Caroline Criado-Perez). Женщина обратилась в полицию, указав, что каждый час в течение 12 часов ей приходило по 50 твитов с угрозами. Интернет-пользователи запустили петицию с требованием к Twitter ввести кнопку, позволяющей пожаловаться на нарушителей. К понедельнику, 29 июля, петицию подписало более 50 тысяч человек. Кроме того,британская полиция арестовала 21-летнего пользователя Twitter, который писал угрозы феминистке.

Каролина Криадо-Перез привлекла внимание СМИ, запустив кампанию с требованием выпустить в Великобритании банкноту с женским портретом. По ее словам, оскорбительные сообщения она начала получать после того, как 24 июля Банк Англии объявил, что писательница Джейн Остин заменит на десятифунтовых банкнотах Чарльза Дарвина.

Криадо-Перез рассказала журналистам, что она обращалась к представителю Twitter Марку Лаки (Mark Luckie) с жалобой на оскорбительные сообщения, но тот не ответил и закрыл свой аккаунт от посторонних. Форма для жалоб на сайте, на ее взгляд, является слишком громоздкой для случаев, когда идет большой поток оскорблений.

Теги:  twitter