Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

29 июля 2013 17:28

Адвокат обвиняемого в деле о ДТП, в котором погибла Голуб, хочет вернуть дело в прокуратуру

Адвокат обвиняемого в деле о ДТП, в котором погибла Голуб, хочет вернуть дело в прокуратуру

Защита Алексея Русакова, обвиняемого в деле о ДТП, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб, сегодня направила ходатайство о возврате уголовного дела прокурору.

Адвокат Русакова отметил, что защита ходатайствует о возвращении уголовного дела прокурору на том основании, что "обвинительное заключение и постановление о привлечении Русакова к делу в качестве обвиняемого не соответствуют требованиям УПК".

"Дело было возбуждено в отношении Русакова по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ. Обвинительное заключение при этом содержит обвинение и в совершении преступлении по 125 статье (оставление в опасности) УК РФ. Дело по этой статье не возбуждалось", - заявил адвокат РАПСИ.

Напомним, 23 июля, после того как Рукаков отказался от адвоката, суд назначил ему нового защитника. Накануне суд собирался допросить обвиняемого, однако Русаков заявил об отказе от двух из трех своих защитников Игната Яворского и Дмитрия Кудрявцева.

Напомним также, авария произошла в октябре прошлого года. Участниками ДТП стали четыре машины, в одной из которых была Марина Голуб. Телеведущая погибла на месте. По данным следствия, 32-летний Русаков бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан.

Марина Голуб вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семёновна!" и "Девчата" на телеканале Россия 1, а также программу "Путешествия натуралиста" на телеканале "Культура".

Теги:  горсуд