Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

30 июля 2013 17:36

Мизулина заявила о спланированной кампании Алексеева против нее и России

Мизулина заявила о спланированной кампании Алексеева против нее и РоссииФото: kasparov.ru

Депутат Госдумы Елена Мизулина обвинила гей-активиста Николая Алексеева в причинении ущерба России. Об этом Мизулина рассказала на "круглом столе" в Госдуме.

По ее словам, Алексеев является руководителем ЛГБТ-сообщества, которое организовало кампанию по дискредитации Мизулиной и еще одного депутата, Ольги Баталиной. Мизулина отметила, что если бы Алексеев только единожды высказывался в ее адрес и адрес Баталиной, то тогда активиста можно было бы извинить, однако речь идет о целенаправленной кампании.

Мизулина утверждает, что клевета со стороны Алексеева в ее адрес распространяется по международным сайтам и наносит ущерб России. О самой Мизулиной благодаря усилиям гей-активиста складывается негативное мнение, люди считают ее сумасшедшей и приписывают ей инициативы, автором которых она не является.

В частности, Мизулина заявила, что из-за Алексеева ей приписывают идею запретить оральный секс, тогда как в действительности она лишь говорила об ограничении распространения информации о сексуальных отношениях среди детей. Стоит отметить, что одним из источников информации о намерении Мизулиной запретить оральный секс стало заявление в Twitter журналистки Ксении Собчак, которая, в свою очередь, ссылалась на слова депутата в интервью Марианны Максимовской. В самом интервью таких заявлений Мизулиной нет.

На вопрос Lenta.ru, стоит ли ожидать уголовных дел против каких-либо других интернет-пользователей, негативно отзывавшихся о ней, Мизулина ответила отрицательно.

Напомним, ранее стало известно, что Следственный комитет России завел дело об оскорбительных высказываниях в социальных сетях в адрес депутатов Мизулиной и Баталиной. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц. Ранее Мизулина и Баталина просили возбудить дело в отношении Николая Алексеева в связи с его высказываниями в твиттере в их адрес. Мизулина, в частности, говорила, что просит назначить для Алексеева наказание «в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на "труповозке"».

Ранее сообщалось, что ЛГБТ-сообщество обратилось в прокуратуру с жалобой на разжигание ненависти по отношению к гомосексуалам и ущемление прав секс-меньшинств со стороны Мизулиной.

Депутат от "Справедливой России" Елена Мизулина руководит думским комитетом по делам семьи, депутат-единоросс Ольга Баталина является ее заместителем. Мизулина является одним из инциаторов принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.