Медиановости /
Версии, Власть, Несвобода слова, Пресса

30 июля 2013 18:02

Суд экстрадирует в Россию подозреваемого в убийстве журналистки Бабуровой

Суд экстрадирует в Россию подозреваемого в убийстве журналистки Бабуровой Фото: tsn.ua
Высший суд в Белграде принял решение об экстрадиции россиянина Ильи Горячева в Россию.

По мнению суда, все условия для выдачи Горячева в Россию выполнены, и он должен быть экстрадирован. По словам адвоката россиянина Феджи Димовича, Горячеву пока не выдали постановление об экстрадиции, но защита россиянина надеется, что вновь сможет отменить решение.

Ранее суд в Белграде уже принимал решение об экстрадиции Горячева, однако оно было отменено в апелляционной инстанции, так как судьи посчитали недостаточной аргументацию российской стороны.

Илья Горячев был задержан в Сербии в начале мая 2013 года по запросу Генпрокуратуры России. Правоохранительные органы считают Горячева идейным вдохновителем убийств судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также нескольких антифашистов. Помимо этого Горячева подозревают в организации экстремисткого сообщества.

Горячев был лидером националистического объединения "Русский образ" и "Боевой организации русских националистов", отмечает Lenta.ru. Он дружил с осужденным за убийство Маркелова и Бабуровой Никитой Тихоновым и выступал в качестве свидетеля со стороны обвинения на процессе по этому делу.