Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

31 июля 2013 10:46

Отец Сноудена одобряет действия сына, рассказавшего о слежке ЦРУ

Отец Сноудена одобряет действия сына, рассказавшего о слежке ЦРУФото: vesti.ru

Эдвард Сноуден поступил правильно, раскрыв правду о слежке за американцами со стороны властей, считает отец экс-сотрудника ЦРУ. Лон Сноуден надеется, что сын раскроет и новую информацию по этому поводу.

"Мы все заслуживаем право на конфиденциальность, чтобы мы могли прийти домой, закрыть дверь и быть дома, где у нас была бы свобода, где мы могли бы быть с нашей семьей, выражать наши мысли, и чтобы за этими мыслями никто не следил. Я хочу сказать, что это не просто стоило того, это было необходимо, потому что какова была бы ситуация, если бы он не поделился с нами этой информацией? Что бы случилось через пять лет, через десять лет", - сказал Лон Сноуден в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Он признался, что даже не подозревал о том, что за ними следят, до того как Эдвард Сноуден рассказал об этом. "Как гражданин США, я рассержен, я знаю, что мы не знаем всего, существует еще много секретной информации, и мне кажется, что стоило раскрыть правду", - цитирует РИА "Новости" слова отца экс-сотрудника ЦРУ.

"Я надеюсь, что Эдвард раскроет еще больше информации об этих программах, и они поймут, как работают органы США", - добавил Лон Сноуден.