Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

1 августа 2013 12:59

Mail.ru и Lurkmore.to присоединились к забастовке, посвященной антипиратскому закону

Mail.ru и Lurkmore.to присоединились к забастовке, посвященной антипиратскому закону

Сайты Mail.ru и Lurkmore.to присоединились к онлайн-забастовке против закона о борьбе с интернет-пиратством, вступившего в силу сегодня.

В знак протеста против вступления в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете сайт «Луркоморье» разместил на главной странице сообщение о блокировке сайта. «Луркоморье» закрыто по решению Роскомнадзора», — говорится в сообщении, размещенном на сайте.

В сообщении также поясняется, что так будет выглядеть ресурс, если «кто-то разместил где-то на сайте ссылку на Homeland Кори Доктороу, а какой-то правообладатель, хоть и не обладал никакими правами на это произведение, нажаловался, после чего ресурс закрыли без всякой экспертной проверки, суда и иных разбирательств».

На сайте Mail.ru размещена  черная плашка вверху главной страницы. По ссылке можно перейти на корпоративный блог компании, где указана позиция Mail.Ru Group вместе с желательными поправками к закону. «Мы давно и эффективно работаем с правообладателями. С одной стороны, у нас уже есть контракты на использование лицензионного контента на наших площадках и мы продолжаем работу по формированию пула партнеров. С другой стороны, мы всегда отвечаем на официальные запросы правообладателей и оперативно удаляем принадлежащий им контент», — говорится в заявлении Mail.ru.

Напомним, сегодня, 1 августа, вступил в законную силу ФЗ № 187 о защите интеллектуальных прав в интернете.