Медиановости /
Власть, Медиасреда

1 августа 2013 13:22

В рейтинге "Национальной службы мониторинга" сменился лидер среди депутатов-"нюьсмейкеров"

В рейтинге Фото: kprf.ru

Главный "ньюсмейкер" Госдумы Сергей Нарышкин в прошлом месяце уступил первое место коммунисту Ивану Мельникову, который в июне занимал только третью строчку ТОП-20. Июльский медиарейтинг депутатов Госдумы на основе их информационной активности подготовила "Национальная служба мониторинга".

Медиарейтинг составляется на основе количества публикаций в СМИ федерального и регионального уровней и включает в себя две номинации: "ньюсмейкеры" - те, о ком больше всего пишут, и "спикеры" - те, кого чаще цитируют. В каждой из категорий выделяется ТОП-20 наиболее медиаактивных парламентариев.

В категории "ньюсмейкеры" самыми медийными депутатами по итогам прошедшего месяца стали первый заместитель председателя ГД Иван Мельников (4 093 сообщения), спикер Госдумы Сергей Нарышкин (3 436 публикаций) и заместитель председателя ГД Николай Левичев (3 362 сообщения).

Как отмечают эксперты, Иван Мельников возглавил медиарейтинг за счет освещения в СМИ избирательной кампании по выборам мэра Москвы, а также за счет комментарийной активности по поводу реформы РАН и инициативы КПРФ вынести вотум недоверия Правительству.

Сергей Нарышкин в июле также выступил одним из ключевых спикеров на тему законопроекта о реформе РАН. В свою очередь, Николай Левичев вошел в число лидеров благодаря многочисленным сообщениям о выборах столичного градоначальника.

В тройку наиболее цитируемых депутатов Госдумы в июле вошли спикер ГД Сергей Нарышкин (2 352 сообщения с цитатой), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (1 038 публикаций) и глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (1 002 сообщения).

Сергей Нарышкин запомнился СМИ своей комментарийной активностью по поводу законопроекта о реформе РАН; Владимир Жириновский активно делал заявления на тему экономической амнистии и нападения на своего однопартийца Романа Худякова, а Елена Мизулина предложила начать борьбу с нецензурными высказываниями в Интернете и привлечь к уголовной ответственности лидера ЛГБТ-сообщества России Николая Алексеева за оскорбление в Сети представителей власти.

Теги:  госдума