Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

2 августа 2013 12:09

Липецкий суд признал интернет-ресурс, расположенный за пределами РФ, экстремистским

Липецкий суд признал интернет-ресурс, расположенный за пределами РФ, экстремистским

Суд Липецкой области признал интернет-ресурс "Четвертый Рейх", расположенный за пределами Российской Федерации, экстремистским, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее прокуратура Советского района Липецка провела проверку о том, что сайт "Четвертый Рейх" имеет экстремистскую направленность и способствует радикализации настроений в обществе.

Лингвистическое экспертиза содержания интернет-ресурса подтвердила, что в представленных материалах содержатся высказывания, побуждающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии.

"В рамках надзора за исполнением Федерального закона №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" прокурор обратился в районный суд с требованием о признании интернет-ресурса "Четвертый Рейх" и содержащихся на нем информационных материалов экстремистскими. Суд признал позицию прокуратуры законной, удовлетворив требования прокурора в полном объеме", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Решение вступило в законную силу.