Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

2 августа 2013 17:08

Обвиняемый в ДТП, в котором погибла Голуб, может получить 6,5 лет тюрьмы

Обвиняемый в ДТП, в котором погибла Голуб, может получить 6,5 лет тюрьмыФото: ria.ru

Прокурор попросил суд приговорить к шести годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб.

"Действия квалифицированы верно, его (Русакова) вина по статье 264 УК РФ доказана <...> К показаниям Русакова прошу суд отнестись критически, поскольку они опровергаются собранными доказательствами", - заявил на заседании суда прокурор. Он также добавил, что показания одного из свидетелей и эксперта, который по обращению стороны защиты обвиняемого давал заключение по делу, не заслуживают доверия.

По мнению прокурора, вина Русакова подтверждается показаниями ряда свидетелей, видеозаписью, из которой следует, что Русаков ехал на большой скорости и на красный сигнал светофора.

Прокурор также отметил, что явка с повинной Русакова была вынужденной и последовала лишь в результате его изобличения, передает из зала суда РАПСИ.

Отметим, Русаков обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц. Он настаивает на своей невиновности.

Напомним, авария произошла в октябре прошлого года, Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. По данным следствия, предполагаемый виновник ДТП - Русаков - бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан. Русаков обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, а также по статье "оставление в опасности". Он настаивает на своей невиновности.

Марина Голуб вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семёновна!" и "Девчата" на телеканале Россия 1, а также программу "Путешествия натуралиста" на телеканале "Культура".

Теги:  горсуд