Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

2 августа 2013 17:58

Сервис знакомств "Мамба" покинул соцсеть "ВКонтакте"

Сервис знакомств

Приложение крупнейшего в России сервиса знакомств «Мамба» в социальной сети «ВКонтакте» закрылось.

Говоря о причинах закрытия приложения в «ВКонтакте», администрация «Мамбы» отметила, что из 100 тысяч ежедневных пользователей приложения около 60 тысяч занимались рассылкой спама или же были несовершеннолетними, которые  указывали ложный возраст. В «Мамбе» отметили, что администрация «ВКонтакте» не могла помочь им в борьбе со спамерами.

Еще одной причиной закрытия приложения стало то, что оно практически не приносило «Мамбе» денег, при том, что сервис знакомств должен был платить комиссию за присутствие во «ВКонтакте», сообщают «Известия».

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что администрация социальной сети сама удалила приложение, так как приложение «Мамбы» нарушило правило сайта. Лобушкин, однако,  не уточнил, какое именно правило.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» также добавил, что администрация социальной сети не получала никаких официальных обращений от «Мамбы» по поводу спама. В то время как, исполнительный директор «Мамбы» Ярослав Сергеев заявил, что его компания общалась с «ВКонтакте» на уровне продуктовых менеджеров и несколько раз отправляла соцсети списки заблокированных профайлов, однако, «видимых результатов это общение не принесло».

Теги:  вконтакте