Медиановости /
Версии, Петербург, Пресса

2 августа 2013 18:08

Библиотека: Спецвыпуск газеты МО Семеновский доставили уже после окончания формирования ИКМО

Библиотека: Спецвыпуск газеты МО Семеновский доставили уже после окончания формирования ИКМО

Спецвыпуск муниципальной газеты МО Семеновский "Семеновское время", в котором сообщалось, что администрация муниципалитета принимает заявление на включение граждан в состав избирательной комиссии муниципального образования, поступил в библиотеку "Никольская" уже после того, как прием заявлений был окончен. Это официально подтвердили ЗАКС.Ру на запрос редакции о сроках поступления газеты в библиотеку.

В ответ на просьбу сообщить, когда №6 (122) за 2013 год газеты "Семеновское время" был оставлен в библиотеку "Никольская", которая хранит все номера газет данного муниципалитета, редакция получила документ за подписью Т.В. Цветковой, заместителя директора по библиотечной работе Межрайонной централизованной библиотечной системы им. М.Ю. Лермонтова.

"Газета МО Семеновское время №6 (122) 2013 была доставлена в библиотеку "Никольская" для архивного хранения обязательного экземпляра документов, поступающих от внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, 29 июля 2013 года", - значится в ответе на запрос.

Таким образом, несмотря на то, что данный номер якобы был напечатан тиражом 1000 экземпляров, фактически узнать о том, что МО ведет прием документов на формирование ИКМО, было невозможно, поскольку начался прием документов якобы 25 июня, закончился – 25 июля, а в библиотеку газета (скорее всего, напечатанная тиражом в 1 экземпляр) поступила только 29 июля.

Напомним, ранее ЗАКС.Ру сообщал, что ИКМО Семеновского округа неожиданно тайно сформировало свой новый состав, хотя полномочия текущего состава оканчиваются только в мае 2014 года. Скорее всего, текущий состав не будет самораспускаться, а продолжит свою работу до мая следующего года. А по истечении полномочий будет работать уже в формально новом, а фактически том же составе.

Данное ИКМО получает финансирование из муниципального бюджета на постоянной основе (в отличие от большинства петербургских ИКМО, финансируемых только в период выборов). При том ИКМО лояльно действующему составу депутатов совета, а также депутату ЗакСа Виталию Мартыненко, избранному от "Единой России", однако состоящим в конфликте со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым.

Характерно, что тайное формирование ИКМО вызвало недовольство со стороны Ольги Нечаевой - главы ТИК №1, к которому относится Семеновский. При этом Нечаева, по слухам, лояльна другому депутату от "Единой России", возглавляющему местное отделение партии в Адмиралтейском районе, Сергею Соловьеву.

Теги:  районки