Медиановости /
Власть, Интернет

2 августа 2013 18:38

Путин: Интернет – это пространство свободы

Путин: Интернет – это пространство свободы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что интернет должен оставаться пространством свободы, но нельзя использовать его в экстремистских и противоправных целях.

"Нам надо действовать крайне аккуратно, чтобы никто из недобросовестных людей не воспользовался этими правилами и не ограничивал то, что не подлежит ограничению. Но в то же время, чтобы общество было ограждено от крайних проявлений - от пропаганды экстремизма, к примеру, педофилии, суицидов, наркомании", - сообщил президент в ответ на вопрос активиста "Молодой гвардии" на Селигере.

По словам Путина, подобное отношение к проблеме интернет-пространства и его регулирования отвечает интересам общества, передает "Интерфакс".

"Это в наших общих интересах. Сохранение нации - вот для чего мы все это делаем", - отметил глава государства.

"У нас все общество должно быть свободным, оно является таким", - подчеркнул Путин.

Напомним, с 1 августа в России начал действовать Федеральный закон № 187 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", который был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации, а 3 июля был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Теги:  путин