Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

2 августа 2013 19:46

Путин – "овощам": Надеюсь, в нашей истории "Гапонов" больше не будет

Путин – Фото: fedpress.ru

Выступая перед участниками молодежного форума «Селигер-2013», президент РФ Владимир Путин заявил, что каждый россиянин имеет право высказывать свою позицию, в том числе и критическую. Это заявление Путина явилось ответом на вопрос от трех участников форума, одетых в костюмы огурца, помидора и репчатого лука, о массовых акциях протеста в России, таких как несанкционированный сход в поддержку Навального.

Активисты, называющие себя группой «Не овощи», которые ранее неоднократно были замечены на оппозиционных акциях, спрашивали Путина о том, будут ли наказаны люди, призывавшие через социальные сети москвичей выйти на несогласованную акцию в поддержку оппозиционера и блогера Алексея Навального.

Путин подтвердил, что граждане России имеют право выражать свое мнение, однако должны делать это в рамках действующего закона и не нарушать права и интересы других россиян. Президент также отметил, что если государство будет скатываться в хаос, то его ждет судьба некоторых стран Ближнего Востока, передает Lenta.ru.

«Таких деятелей, как поп Гапон, который вывел людей на демонстрацию под пули, а сам исчез, надеюсь, в нашей истории больше не будет», — заявил Путин.

Напомним, 18 июля этого года состоялась крупнейшая в современной истории России несанкционированная акция протеста. Акция была посвящена приговору по делу «Кировлеса», в рамках которого оппозиционер Алексей Навальный получил 5 лет колонии за хищение имущества предприятия.