Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

3 августа 2013 15:08

Журналист NBC в очках Google Glass смутил американского политика

Журналист NBC в очках Google Glass смутил американского политика

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей США Нэнси Пелоси приостановила пресс-конференцию, увидев в зале журналиста NBC в очках Google Glass.

Депутат, выслушав вопрос корреспондента Фрэнка Торпа о том, успеет ли Конгресс разобраться с иммиграционной реформой на фоне обсуждений фискального разрыва в бюджете, не стала на него отвечать, а спросила у журналиста, что за очки на нем. Торп ответил, что носит Google Glass, после чего Пелоси поинтересовалась, записывают ли очки пресс-конференцию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNS News.

Американский политик заметила, что это устройство подойдет для того, чтобы продемонстрировать матери журналиста, что он ел — для этого достаточно лишь посмотреть на тарелку. На замечание Пелоси Торп ответил, что его мать достаточно осведомлена о его питании, так как лично готовила ему обед.

После этой беседы глава демократического меньшинства ответила на вопрос журналиста о деятельности Конгресса США и продолжила пресс-конференцию.

Отметим, видеозапись с очков Google Glass Фрэнка Торпа выложена на сайте NBC.

Добавим, очки Google Glass управляются голосовыми командами и позволяют их обладателям записывать видео и запускать различные приложения. Устройство не поступило в широкую продажу, однако доступно ограниченному кругу лиц по цене в 1500 долларов США.

Теги:  google