Медиановости /
Медиасреда, ТВ

3 августа 2013 18:59

Журналист Коробков-Землянский попросит снять с ротации на ТВ клипы Bloodhound Gang

Журналист Коробков-Землянский попросит снять с ротации на ТВ клипы Bloodhound GangФото: lenta.ru

Член Общественной палаты, журналист Антон Коробков-Землянский сообщил, что планирует подготовить обращение в правоохранительные органы и суд по поводу поведения группы Bloodhound Gang. Коробков-Землянский также собирается обратиться к российским музыкальным каналам с предложением перестать показывать клипы рок-группы.

«Также подготовлю обращение в адрес музыкальных каналов российских с просьбой снять из ротации клипы этой группы», - заявил он в прямом эфире «Русской службы новостей».

Отметим, музыкантов Bloodhound Gang могут привлечь к ответственности по статье 329 УК РФ - надругательство над государственным флагом РФ, в связи с инцидентом, произошедшим в клубе «Ибица» в Одессе. Во время выступления один из музыкантов демонстративно засунул российский флаг себе в штаны, сопровождая действие фразой: «Не говорите об этом Путину».

Добавим, полицейские  Анапы уже опросили 42-летнего бас-гитариста американской группы Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа в связи с осквернением им российского флага. В настоящий момент проводится доследственная проверка.

Следует отметить, что официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК готов расследовать обстоятельства случившегося.