Медиановости /
Власть, Кадры

5 августа 2013 10:44

Денис Свердлов покидает Минкомсвязь из-за зарубежных счетов жены

Денис Свердлов покидает Минкомсвязь из-за зарубежных счетов женыФото: kommersant.ru

Замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов стал первым чиновником правительства, который решился добровольно покинуть свою должность, исполняя требования закона, запрещающего чиновникам иметь зарубежные активы и счета. Свердлов сообщил, что его супруга имеет счета в зарубежных банках, которые не собирается закрывать.

"Основная причина моего ухода с должности замминистра — принятие закона, который запрещает чиновникам определенных должностей, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь счета в иностранных банках. У моей жены такой счет есть, и, к сожалению, она не имеет возможности закрыть его. В этом году у нас будет юбилей свадьбы, 15 лет, у нас трое детей. Я считаю, что мои желания и амбиции не должны ограничивать семью, поэтому вынужден пойти на понижение в должности. Я останусь работать в министерстве в роли советника министра", - объяснил свое решение Свердлов в интервью "Коммерсанту".

Свердлов отметил, что кандидатура преемника на его должность с министром еще не обсуждалась. При этом бывший замминистра связи сообщил, что теперь его деятельность будет менее формальной, основной своей задачей он считает продолжать реформы, которые были инициированы ранее. "Позиция замминистра подразумевает большое количество встреч в правительстве, с вице-премьерами, участие в разного рода госкомиссиях, естественно, вопросы, связанные с подписанием документов, согласованиями с другими ведомствами. У меня такого права не будет. Я вижу своей главной задачей сохранение логики реформ", - добавил он.