Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

6 августа 2013 19:59

Отец Сноудена приедет в Россию в ближайшие несколько недель

Отец Сноудена приедет в Россию в ближайшие несколько недель

Представитель адвоката Лона Сноудена сообщила, что отец беглого экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена прибудет в Россию в ближайшие три недели.

"Мы не можем назвать конкретные даты. Скорее всего, в течение трех недель", - передает слова представителя адвоката РИА "Новости".

Она также отметила, что адвокат Лона Сноудена уже подал документы на российскую визу.

Отметим, представитель посольства РФ отказался прокомментировать эту информацию, сославшись на то, что речь идет о личных данных.

Напомним, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ секретные сведения о программах слежения американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США и 23 июня этого года прибыл в Москву из Гонконга. С тех пор Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не мог покинуть, поскольку его американский паспорт был аннулирован властями США. В середине июля Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в РФ и попросил их о помощи. 1 августа ему было предоставлено временное убежище в России.